Гангарамая Храм в Коломбо

Обновлено: 14 июн.

Гангарамая — один из старейших буддийских храмов в Коломбо, основанный известным монахом-ученым Хиккадуве Шри Сумангала Наяка Теро в 1885 году. Это было время, когда религиозное и культурное возрождение были очень необходимы, поскольку страна находилась под колониальным правлением.



Будучи небольшим храмом в болотистой местности, прилегающей к озеру Бейра, куда можно было добраться только на лодке, ныне известный храм Гангарамайя когда-то имел скромную историю.


В настоящее время храм демонстрирует взаимное представление шри-ланкийской, тайской, индийской и китайской архитектуры.



Он имеет основные черты буддийского храма - Ступу, дерево Бодхи, Вихара Мандирая (святыня), Сима малака (зал собраний монахов) и Реликвийную палату. Кроме того, на территории находятся музей, библиотека, жилой зал, трехэтажная Пиривена, учебные залы и зал для подношения пиши.



Наиболее примечательной для туристов является архитектура Сима Малака, построенная в 1979 году по проекту известного архитектора Джеффри Бавы.



В музее собрана коллекция артефактов и других предметов, представляющих религиозную, культурную и историческую ценность. В музее представлен ряд бесценных сокровищ из древней Шри-Ланки, а также со всего мира, в том числе статуи Будды различных влияний, древние письмена на листах ола, старые монеты, старые транспортные средства и религиозные реликвии в классическом проявлении традиций и культуры.



После досточтимого Шри Сумангала управление храмом взял на себя его главный ученик Девундера Шри Джинаратана Наяке Теро. Именно он заложил основу для преобразования некогда скромного храма в международный институт профессионального обучения.


В настоящее время Гальбода Гнаниссара Теро, один из самых уважаемых буддийских прелатов на острове, является главным священником и главным должностным лицом храма Гангарамая.


Храм участвует в буддийской благотворительной деятельности, в том числе поддерживает дома престарелых, профессионально-техническое училище и детский дом.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все