Сигирия

Пост обновлен 20 дек. 2019 г.



Сигирия (Львиная скала) расположен в Матале районе Центральной провинции, Шри-Ланки.



Сигирия - это замок на массивной скалы около 200 метров (660 футов) в высоту.

Согласно древней Шри-Ланкийской летописи этот сайт был выбран королем Кашйапы (477 - 495 н.э.) для своей столицы.



Он построил свой дворец на вершине той скалы, и украсил стороны скалы с красочными фресками. На небольшом плато примерно на полпути до вершины скалы он построил шлюз в виде огромного льва.Название этого места происходит от этой структуры- " Синхагири" Львиная скала или горло льва.





План парка, окружающего Сигирия считается очень сложным и богатым воображением. План сочетает понятия симметрии и асимметрии, намеренно соединяет техногенные геометрические и природные формы окрестностях.







На западной стороне скалы находится парк для королевской семьи, выложив на симметричную плана; Парк содержит водоохранных сооружений, в том числе сложных поверхностных и подповерхностных гидравлических систем , некоторые из них работают даже сегодня.





На южной стороне - есть искусственный водоем; Были пять ворот для входа в парк.Более сложные западные ворота, как полагают, было зарезервирована для членов королевской семьи



После смерти короля Сигирия была использована в как буддийского монастыря.






Сигирия сегодня является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из наиболее хорошо сохранившихся образцов древнего городского планирования. И это один из самых посещаемых исторических памятников в Шри-Ланке.



<a href="//needguide.ru/view_guide.php?user_id=1407">Русский гид в Канди Dhammika Hettihelage</a>

Address-

72, Ketawalamulla Lane,

Colombo 9,  Sri Lanka.

Tel

+94 719521974

Свяжитесь с нами

  • Facebook
  • YouTube
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram